欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

繁峙县自然资源局部署主汛期地质灾害防治工作

 时间:2020-08-10 16:58       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

   

    

  针对主汛期地质灾害频发的趋势,繁峙县自然资源局召开地质灾害防治工作部署会,局党组书记、局长梁栋主持会议并讲话,局相关股室、地质灾害防治工作具体责任人和技术支撑单位联系人参会。 

  会上,韩拥君主任传达了8月6日全国第五次汛期地质灾害防治工作工作视频会议精神。 

  梁栋局长指出,今年的防汛形势不容乐观,全县自然资源系统要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主汛期间牢牢掌握工作主动权,关口前移,闻令而动,做好2020年度地质灾害防治工作,确保安全度汛。 

  他强调,要做到认识要到位,始终把人民群众生命财产安全摆在第一位;目标要坚定,紧紧围绕实现“不死人、少伤人, 决不能发生群死群伤事件”这一目标,齐心协力做好汛期地灾防治工作;任务要明确,全面掌握我县地质灾害特征以及汛期雨量时空分布,及时预报预警;责任要压实,层层压实责任,实现县、乡、村三级联动;信息要畅通,加强与水利、气象等部门密切联系,第一时间做到信息传达互通;重点要突出,要重点防范中型以上地灾隐患点,逐点制定应急避险预案,密切关注学校、集镇、景区等人群密集区域地灾隐患点;指挥要灵敏,要统筹安排,高效运转,提高应急处置和临灾避险能力;保障要有力,增添设备和人员,确保应急队伍、装备、物资等应急资源到位;措施要精准,充分发挥技术支撑单位的优势,有效指导汛前、汛中和汛后防治工作;制度要落实,严格落实地灾速报制度、地灾巡查制度、应急调查制度和值班值守制度。 

  (繁峙县自然资源局 信息中心