欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

繁峙县自然资源局召开建筑领域安全隐患专项排查整治会议

 时间:2020-08-30 21:06       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

  8月30日晚七时,在全省建筑领域安全隐患专项排查整治会议结束后,繁峙县自然资源局及时召开了全系统建筑领域安全隐患专项排查整治会议。党组书记、局长梁栋主持会议,局领导班子、各股室、中心负责人参加了会议。 

   会上,梁栋局长就全省、市、县建筑领域安全隐患专项排查整治会议精神进行了传达:县委书记孔保宝指出要吸取教训、认清形势、下定决心,要在全县上下开展大整治活动;县长崔峥岭要求吸取教训、突出重点,坚持问题导向,夯实责任、举一反三抓整治。同时对自然资源系统工作进行了安排部署。 

  要求,要深刻汲取襄汾县“8·29”重大坍塌事故教训,举一反三,规范违法违规建设建筑整治活动。要按照省市县部署,压实责任,严格开展建筑领域安全隐患排查,切实加强安全管理,做到全面排查、及时整治、确保安全。 

  指出,此次事故令人十分痛心,教训十分深刻,要切实引以为戒。全系统要明确工作职责,明确责任主体,规范工作流程,强化督查,抓好落实要全面开展违法建筑和安全隐患大排查大整治,坚决遏制安全事故的发生,切实保护好人民群众生命财产安全要切实做好常态化疫情防控,沉下心来继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作。进行管理、指导、劝导和监督,将工作落到实处。 

                         (繁峙县自然资源局 信息中心)