欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

繁峙县自然资源局组织干部职工开展中国人民抗日战争纪念日活动

 时间:2020-09-05 11:32       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

   

    

  为隆重纪念中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利75周年,纪念这段历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,培育与践行社会主义核心价值观。近日繁峙县自然资源局组织干部职工开展观看中央电视台抗日战争纪念专题节目。通过此次观看活动使干部职工们受到了一次爱国主义教育洗礼,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利做出的伟大贡献,珍视和平、警示未来,始终保持革命的斗争精神,履职尽责,扎实工作,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  75年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,洗刷了近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱;这一伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬;这一伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。 

    

  “靡不有初,鲜克有终。”实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。繁昌县应急管理系统干部职工在中国共产党领导下,按照“四个全面”战略布局,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,万众一心,风雨无阻,向着既定的目标继续奋勇前进!要铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来为全县自然资源管理工作迈上新台阶而努力奋斗。 

    

  (繁峙县自然资源局 信息中心