欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 政务公开 > 信息公开 > 机构概况 > 公开承诺 > 正文

繁峙县国土资源局公开承诺

 时间:2018-03-01 09:01       大    中    小      来源:繁峙县国土资源局

  为深入推进“担当国土、法治国土、阳光国土、民生国土、生态国土、效能国土和形象国土”建设,切实为繁峙县经济建设提供资源保障和优质服务,特向全社会公开承诺:       一、依法行政,简政放权转变职能。贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府和县委县政府重大决策部署,加快推进行政审批制度改革步伐,建立健全权力运行监督机制,推进行政权力公开透明运行。  

    二、履职尽责,主动服务改善民生。牢固树立公仆意识,以群众满不满意作为工作准则,完善履职尽责长效机制,勤政为民,切实维护群众利益;主动服务,全力保障我县用地需求,及时化解用地矛盾纠纷;坚持问题导向,开展矿产开发等涉及群众切身利益方面的专项整治,加强地质灾害防治,切实改善民生。  

    三、转变作风,提质增效展示形象。严格执行中央八项规定,认真落实“三严三实”要求;全员树立“由我来办、马上就办、办就办好”的工作理念,简化程序,热情服务,提高效率,改进工作作风,提升服务水平;严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,做到件件有落实、事事有回音;严肃查处纠正“不作为、慢作为、乱作为”等懒政怠政行为和“门难进、脸难看、事难办”等衙门作风,树立国土资源系统风清气正的良好形象。  

    四、反腐倡廉,严肃查处违纪违法行为。严格遵守廉洁从政若干准则,强化廉洁从政意识;严格履行党员领导干部“一岗双责”,全面落实党风廉政建设“两个责任”;严厉查处履职不力、履职不廉,以权谋私,损害人民群众合法利益的行为,对违纪违法行为坚持有案必查,有查必果,绝不姑息。  

    五、开门纳谏,问计于民取信于民。畅通群众利益诉求渠道,及时解决群众反映的合法诉求。广泛征求社会各界的意见和建议,积极整改各类问题,问计于民,取信于民,努力建设服务型机关。

  以上承诺,请社会各界监督。 

  监督电话: 0350-5523464