欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

繁峙县国土资源局2017年下半年工作打算

 时间:2017-08-24 16:29       大    中    小     

  今年下半年,我局将在县委、县政府的正确领导和精心指导下,围绕全县的工作部署,以年初签订的目标责任为抓手,优化营商环境,强化责任意识,力争年底完成各项工作,现将下半年工作打算汇报如下: 

  一、认真做好新增建设用地报批。目前正在积极筹备2016年度第二批次用地的上报工作,待土地利用规划调整完善后,及时组卷上报,全力保障我县重点项目快速落地。 

  二、有序开展土地征收,严格执行征地制度完成2015年度第二批次14个宗地征收任务,同时加大征地信息网上公开力度,全面落实土地征收的补偿、安置政策,保障被征地群众合法权益 

  三、全力完成上级下达的造地任务。9月底前,完成对天成村、泽萌泉村土地开发项目的验收和入库任务,项目新增耕地600亩。同时对今年实施的社会资金投资造地项目,年底前争取完成验收并入库,预计新增耕地1000亩。 

  四、积极落实上级下达我县的1.06万亩高标准农田建设目标,上半年市国土局已对我县准备上报的项目区进行了实地踏勘,前期测量工作目前已完成,下一步要抓紧编制可研报告,预计9月底前申报市局立项,争取年底批复。 

  五、科学完善规划编制。根据年初上级下达的规划调整指标,我县国家、省重点建设工程规划指标308.63公顷,县政府安排指标1600亩我局根据各单位及乡镇2017年工作计划和上报项目分配指标,力争在9月底完成上报调整方案。 

  六、全力保障发展用地需求加大土地出让力度,优先保障民生、重点项目用地,保障房供地做到应保尽保。到年底前100%完成年初制定的供地计划,同时根据北京督察局要求,年底前力争完成我县历史遗留的3处闲置用地处置工作。 

  七、强力推进不动产统一登记。建成不动产统一登记信息平台基础上尽快完成数据库整合工作;积极推进农村宅基地使用权和集体建设用地使用权的“两权”调查、核对、验收、入库等相关工作,为下一步农村不动产统一登记奠定坚实的基础。 

  八、加大地质灾害防治力度。继续对城乡结合人口密集区、黄土崖下土窑洞、公路两侧、旅游景点、学校周边以及工矿企业等重点地区进行拉网式排查巡查,不仅要对已发现的隐患点做好排查,还要对未知领域的隐患进行排查,既对自然因素造成的地灾隐患进行排查,又要对工程建设、矿山企业、公路切坡等人为因素造成的地灾隐患进行排查。特别是做好汛前排查、汛中检查、汛后核查,确保隐患早发现,早防范。当遇到极端天气时,及时转移地质灾害隐患点人员,确保人民群众生命财产安全。 

  九、加强矿产资源管理。继续完善矿山企业储量评审备案工作;规范矿产资源开发秩序,严厉查处无证非法开采、超层越界开采、非法转让采矿权、破坏矿山地质环境等违法违规行为;加快推进矿山地质环境保护与恢复治理方案编制工作,对全县未编制,及方案到期的企业要进行督促,责令其限期编制,逾期不改,将按有关规定对其进行处罚。 

  、加强国土执法监察。继续开展土地执法动态巡查和监管工作,确保城区、砂河“两违”建筑处于停建状态。认真贯彻落实我县“八道四治四建”工作,做到与土地调查、违法查处和手续完善相结合,全面提升违法用地立案查处业务水平;同时加大部门间的配合力度,完善同住建、公安、安监等相关部门的齐抓共管、协调联动的快速处置机制,严肃查处国土资源违法非法行为。 

    

    

                             繁峙县国土资源局 

             2017年8月24日