欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

繁峙县自然资源局关于开展第51个世界地球日活动总结

 时间:2020-04-27 15:34       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

   

  根据《关于第51个世界地球日主题宣传周活动实施方案的通知》(忻自然资办发﹝2020﹞64号)文件要求,我局精心安排,周密部署,组织开展了51个“4·22”地球日宣传周系列活动,现将活动开展情况总结如下: 

  一、领导重视,精心组织 

  我局及时安排,认真策划部署,在全范围内广泛开展“4·22”世界地球日宣传周活动,把此次宣传周活动作为一项重点工作抓紧抓好。为此,我局下发宣传方案,要求全局认真组织,精心安排,通过各种形式,广泛深入开展地球日宣传活动。 

  二、深入宣传,效果显著 

  我局结合部门实际,紧紧围绕宣传主题,深入宣传“珍爱地球 人与自然和谐共生”。主要做法包括 

  (一)4月22日上午10时繁峙县第51个世界地球日宣传周宣传活动设在单位门前广场,同时LED屏播放主题宣传标语、摆放展板4块、悬挂宣传标语3条,现场发放世界地球日宣传手册、自然资源普法常识手册、山水林田湖草知识100余份接受群众咨询20余次 

  (二)在宣传周活动期间,在我局门口悬挂宣传主题口号,并利用我局门户网站,登载了世界地球日宣传口号、宣传短片和宣传周主题活动,通过多样宣传方式使广大人民群众对自然资源管理部门的各项工作有了更加系统的了解,增强了社会各界守护自然资源意识,为进一步开展各项自然资源管理工作创造了良好的舆论氛围。 

  通过多种多样的宣传形式,使“珍爱地球 人与自然和谐共生”的主题深入人心,增强了全各界群众关心和支持自然资源事业的观念和对山水林田湖草生命共同体的认识,使法治教育的引导性、互动性和趣味性深入到法治宣传中,进一步唤起了群众节约资源的意识,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,营造了人人珍惜资源、保护地球的氛围,为今后更好地开展自然资源管理工作打下了坚实的基础。 

    

    

    

    

    

  繁峙县自然资源局 

  2020年4月27日