欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

繁峙县自然资源局关于开展第30个全国“土地日”主题宣传活动的方案

 时间:2020-06-21 09:45       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

  繁峙县自然资源局 

  关于开展第30个全国“土地日”主题 

  宣传活动的方案 

    

  局各股室及事业单位: 

  今年6月25日是第30个全国“土地日”。为了深入贯彻落实党的“十九大”精神和习近平生态文明思想,广泛宣传我国自然资源的基本国情和基本国策,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造节约利用土地的良好氛围,根据上级部门统一安排部署,结合我县土地等自然资源现状和我局今年的重点工作,现将宣传活动有关事宜通知如下: 

  一、活动主题  

  节约集约用地 严守耕地红线 

  二、活动时间  

  2020年6月22日——6月27日 

  三、活动内容及形式  

  1、“土地日”宣传周利用局门户网站,大力宣传党的“十八大”以来习近平生态文明思想、节约集约用地、耕地保护方面的重要论述。 

  2、在办公楼、单位门口LED上滚动播放“全国土地日”主题宣传活动有关的内容。 

  3、6月25日上午,在室外组织相关工作人员向群众发放宣传资料,设立政策咨询台,为群众答疑解惑。 

  四、具体要求  

  1、要提高政治站位,高度重视全国“土地日”的宣传周各项活动,按照工作方案精心组织、认真落实,确保宣传活动安全有序开展。  

  2、严格执行中央“八项规定”的要求,坚决反对铺张浪费,注重宣传工作的简朴、高效,增强社会的关注度、群众的影响力。  

  3、宣传期间要做好疫情防控工作,避免扎堆,有效疏散人群。根据宣传场地、交通线路等情况制订宣传活动工作预案,保障各项宣传工作安全有序进行。  

    

    

  繁峙县自然资源局 

  2020年6月21日