欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

繁峙县自然资源局关于开展土地日活动总结

 时间:2020-06-30 09:52       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

   

  为了更好的提高关于保护土地的工作效率,按照市局部署安排,我局近期开展了关于“6.25”土地日的宣传教育活动,并结合我局实际,认真组织和实施了第30个全国“土地日”的宣传活动,现就宣传活动总结如下: 

  一、领导重视、思想明确 

  为了把今年的“土地日”宣传活动开展好取得成效,在接到市局通知后,高度重视,立即向县委、政府汇报,获得了县领导的高度重视和支持。同时局领导安排部署局办公室、信息中心以及涉地股室相关人员,明确责任、落实到人,形成了上下一致,整体联动的领导机制。围绕主题,对“6.25”土地日各项宣传活动进行了精心的策划和部署,有计划、有步骤的实施活动 

  二、强化责任、狠抓落实 

  按照统一安排,分工负责的原则,我将“6.25”土地日的各项宣传工作责任落实到人头,突出重点、精心组织。局领导负责“6.25”土地日的组织领导工作,股室专人分工负责整体协调、督促、订购宣传资料、设点宣传送发宣传资料、刊物等工作,使整个“6.25”的各项活动有声有色,形成全方位的强势宣传局面。 

  三、措施得当、效果明显 

  按照“6.25”土地日宣传活动总体要求,扎实的开展了以下工作: 

  (一)6月25日在局机关大门前设立宣传咨询台,以展板、图片、资料、解说等方式向群众宣传《中华人民共和国土地管理法》等政策法规,提高公众依法用地的意识。 

  (二)组织向街道散发宣传资料500余份、张贴横幅3、门户网站发表文章4篇,围绕今年的宣传主题,大力宣传党中央、国务院对节约集约用地和严格保护耕地的高度重视和要求,深入阐述“土地与转变发展方式—依法管地集约用地”的重要意义和深刻内涵大力宣传节约集约用地促进地方经济发展的政策措施大力宣传土地资源国情、省情、市情、县情和“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”基本国策。 

  (三)认真抓好地质灾害防治宣传工作,在汛期组织职工坚持24小时值班制度,做到早知道早预防,并加大巡查力度,向公众讲解地质灾害防灾知识,提高了群众的自防意识与能力。 

  通过宣传,局做到了工作扎实、效果明显,提高了自身的法律素质的同时,增强了我县群众保护土地的意识,收到了良好的宣传效果。 

    

    

  繁峙县自然资源局 

  2020年6月29日