欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县自然资源局召开学习习总书记厉行节约反对浪费重要论述专题会

 时间:2020-09-04 09:03       大    中    小     

  

       近日,河曲县自然资源局召开了学习习总书记厉行节约反对浪费重要论述专题会,局党组成员及有关负责人参加了本次会议。 

  会上,局党组书记、局长王彦东表示,资源能源紧缺是基本国情,国家的繁荣富强还需要长期的艰苦奋斗,我们要加大宣传引导力度,大力弘扬中华民族勤俭节约优良传统,全面树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,干部职工要率先垂范,从我做起,从小事做起。 

  他强调,制定节约制度,从节约一滴水、一度电、一张纸、一升油做起;局领导带头大力压缩会议、文件、通信等方面的费用支出;严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费等诸多不良现象。只有人人树立忧患意识和节约意识,厉行节约、反对浪费,方可实现以尽可能少的资源消耗支撑健康、可持续的发展,也才能如期实现全面建成小康社会的宏伟目标。 

      人无俭不立,家无俭不旺,党无俭必败,国无俭必亡。河曲县自然资源局在今后的工作中将严格施行节约制度,坚决反对任何浪费行为,努力使厉行勤俭节约、反对铺张浪费在全自然资源系统蔚然成风,让人民群众看到新气象、新风尚。