欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县自然资源局不动产登记中心办公大厅完成升级改造

 时间:2020-09-09 16:10       大    中    小     

  立秋之日,天高气爽。近日,河曲县自然资源局不动产登记中心办公大厅历经十余天的修缮改造,于本周正式启用。 

  近年来,随着社会发展,不动产登记和查询等业务越来越多,个人、企业、金融等多个行业都有不动产登记的需要,以前的办公大厅设施简单,不足以适应新的需求,县自然资源局遂对大厅进行了重新设计和装修。经过紧张有序的施工,不动产登记中心办事大厅已完成装修,新增了税务、政务等服务窗口;设置了便民服务区,提供座椅、空调饮水等服务;完善监控系统强化日常监管;电子显示屏滚动播放办事流程,宣传不动产登记相关程序和知识。 

  不动产登记中心作为窗口部门,代表着河曲县自然资源局的精神风貌,也是让群众认识和了解“放管服”的有效途径之一。这次对办事大厅的改造装修,展示了在新形式下窗口部门对国家政策的具体展现,对进一步增强全局凝聚力、职工归属感和主人翁意识,提出了新的要求。当前,河曲县自然资源局正在积极推进不动产登记、交易和缴税“一窗受理,并行办理”,力争年底前实现不动产登记信息网上查询和现场自助查询,查封、抵押、注销登记即来即办。 

  良好的办公环境和简约大气的装修风格,不仅提升了不动产登记中心对外形象,为群众营造了温馨的办事环境,也鼓舞了工作人员的士气。不动产登记中心将在新的起点,以崭新的姿态、必胜的信心、顽强的斗志、高效的执行力着力提升服务水平,在新的环境里,用新面貌、新作风、新理念增强全县人民生活幸福感。 

 

88a111f017bff88a3d7ef5839f09a92

 

 

808eaf1a58396b595f4d0e65346cce5