欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县规划和自然资源局召开农村地质灾害治理搬迁验收会议

 时间:2021-01-07 09:06       大    中    小     

  

a89fcacd58b6eeba0095e12dcacd736

 

      2021年1月6日上午,忻州市地质灾害治理搬迁领导组及验收专家一行九人前来河曲县规划和自然资源局,对河曲县农村地质灾害治理搬迁工作进行验收,并召开会议。  

  会前,市地质灾害治理搬迁领导组对所涉地质灾害治理搬迁户进行了实地抽查走访。 

  会上,河曲县规划和自然资源局就河曲县农村地质灾害治理搬迁情况进行了详细汇报。搬迁工作主要采取货币补偿搬迁的方式,坚持自愿搬迁,尊重民意的原则。通过宣传、调查摸底、评估核实、签订协议、张榜公示、旧房拆除、土地复垦、审计、验收、资料归档等步骤开展实施,截至目前,共涉治理搬迁145户,配套资金1700余万元,现已全部完成搬迁并验收。 

  市地质灾害治理搬迁领导组对河曲县农村地质灾害治理搬迁工作情况给予了高度认可。经过现场仔细查阅、核对资料,现场交流,结合实地走访考察后,从政策原则把握和安置工作推进等方面提出了指导性意见。 

  农村地质灾害治理搬迁是一项重要的民生工程,通过旧房拆除、土地复垦、乡村整治,最终实现受地质灾害威胁农户宜居宜业、居住安全。河曲县规划和自然资源局坚持以人为本,保障人民群众生命财产安全,充分吸取会议精神和工作建议,确保全县农村地质灾害搬迁工作顺利完成。 

 

 

DSC_3026