欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:河曲县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

河曲县规划和自然资源局打响2021年拆除违建第一枪

 时间:2021-01-08 09:11       大    中    小     

  2021年1月7日,河曲县规划和自然资源局联合楼子营镇、村两级及公安部门,对楼子营镇大峪村一处违法建筑进行了依法强制拆除。 

  近日,河曲县规划和自然资源局在日常巡查中,发现位于楼子营大峪村的一处违法违规占用基本农田修建成的养殖场,总占地90平方米,执法人员随即下达责令通知书,限其在规定期限内自行拆除。经持续督查,违法主体拒不执行拆除随后,河曲县规划和自然资源局根据相关法律法规对该违章建筑依法强制拆除 

  违章建筑是一种只顾小家,不顾大家的行为。河曲县规划和自然资源局将继续加大巡查力度,扎实推进对违章建筑、建设的监管,以坚决的态度、强硬的措施、快速的行动,重拳出击处置违法建设,坚决打击违建行为。同时希望广大群众能够用自己的方式为“文明县城”出一份绵薄之力,积极举报违法行为,拒绝乱搭乱建,参与文明县城创建。