欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

我省自然资源行政审批三级联办在线服务平台试运行

 时间:2020-12-16 16:06       大    中    小      来源:山西省自然资源厅网站

我省自然资源行政审批三级联办在线服务平台试运行

 

  12月7日,我省自然资源行政审批三级联办在线服务平台(简称“在线服务平台”)开始试运行。这是省自然资源厅贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深入推进“放管服”改革重大部署的又一创新举措。

 

 

  通过在线服务平台,全省各级自然资源部门主要受理“行政许可类、行政征收类、行政确认类、其他类别”等四大类90多项的行政审批事项实现全业务网办;省、市、县三级自然资源行政审批部门横向的会签会审和纵向的审查上报实现全程网办,可再不出具纸质文件;申请人可直接在当地自然资源窗口申请和完成补正,并在当地自然资源窗口打印领取证(文)件,努力实现只跑一次;办理进程的重要环节,即时通过短信通知申请人,掌握办件进度,实现进度实时监控。

 

  有关负责人表示,在线服务平台的上线试运行,初步实现了省自然资源政务服务“三级联办”“全程网办”的工作目标,对推动全省自然资源政务服务从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同办”转变,全面提升自然资源管理水平,便利企业和群众办事和打造“六最”营商环境具有重要意义。