欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

冲锋!省自然资源厅召开全省农村不动产登记工作推进会

 时间:2020-12-17 15:08       大    中    小      来源:山西省自然资源厅网站

冲锋!省自然资源厅召开全省农村不动产登记工作推进会

  

  12月9日,省自然资源厅召开全省农村不动产登记工作视频推进会。会议传达自然资源部自然资源确权登记局工作要求,通报当前全省农村不动产登记工作进展,讲解我省农村不动产登记数据库汇交指南,谋划2021年全省农村不动产登记工作。

  会议强调,“三农”问题是当前全党全国工作的重中之重,农村不动产登记作为深化农村土地制度改革的必经之路,是实施乡村振兴战略的重要基础,事关广大人民群众的切实利益。要提高政治站位,认清当前形势,抓住历史机遇,担起时代重任,破解遗留问题,理顺工作机制,为深化农村土地制度改革打下坚实基础。

  

  

  

  会议就下一步工作进行安排部署。

  一要加强组织领导。要努力争取政府支持,发挥政府主导作用,提供政策支持,落实经费保障,统筹协调,高位推进。

  二要明确目标要求。明年年底前,全省各地符合登记发证条件的农村宅基地和集体建设用地要全部完成登记发证,实现“应登尽登”,所有登记成果完成数据整合并汇交。

  三要统一工作思路。要坚持目标导向,严格遵循“实事求是、因地制宜、以地为主、从简从快”的总体思路,充分利用已有成果资料,切实发挥基层组织的作用。

  四要加强质量管理。要统一技术标准,做好成果衔接,把好质量关,守住登记底线,准确理解“不变不换”,权利人发生变化的,成果资料不符合汇交要求的,要重新调查登记。

  五要全面加快推进。要保持攻坚态势,紧盯时间节点,一级抓一级,层层抓落实,强化督导考核,全面压紧压实责任,全员行动,全力冲刺,确保全省按时交账,服务我省转型改革大局。

  省自然资源厅自然资源确权登记局、省自然资源确权登记中心全体人员在主会场参加会议,各市、县(市、区)自然资源部门有关负责人在分会场参会。