欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

神池县自然资源局召开“两节”期间安全生产工作部署会

 时间:2021-02-06 10:37       大    中    小     

  神池县自然资源局召开“两节”期间安全生产工作部署会

 

  2月5日,神池自然资源局召开“两节”期间安全生产工作部署会议,局党组书记、局长廖子孝参加会议并发言。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从政治上和践行宗旨意识上看待安全生产,树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全”的要求,真正把安全责任落细落实落到位,为全自然资源事业的高质量发展提供安全可靠环境。局其他班子成员及相关股室、队、中心负责人参加了会议。

  会上,各相关股室负责人就各领域安全工作进行简要汇报,并分析了当前安全工作中存在的主要问题,提出了相关建议。各分管领导对有关情况进行补充说明。

 

  廖子孝指出:过去的2020年,全自然资源领域安全工作取得了零事故发生的成绩。然而,全自然资源领域安全工作的形势仍然严峻,特别是“两节”期间,是违法非法采矿行为易发生的重要时间节点,要认清形势,继续绷紧安全生产这根弦,切实肩负起责任,将安全生产工作抓长、抓常、抓细,全身心地投入到安全工作中去,确保“两节”期间全自然资源领域安全形势稳定。 

  廖子孝强调:要切实提高思想认识,深刻认识“两节”期间安全生产工作的重要性、艰巨性、复杂性,要保持高度警觉,始终如一、坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿落实到自然资源领域工作的各方面当中,真正做到防在前、想在前、做在前,要防患于未然。要切实抓好地质灾害防治工作,做好隐患排查,做到纵向到底、横向到边、辐射到点,全面覆盖,确保不留死角;特别是要强化地灾治理工程的施工单位、施工人员的安全意识;要在开展不定期巡查和错时巡查的基础上,进一步创新工作举措,严厉打击全范围内的私挖滥采、超层越界等违法行为,对违法采矿等行为一经发现,必须严肃查处;对已关闭矿井的年度巡查工作,要做到工作留痕;要进一步强化机关内部疫情防控工作,对进入机关的外来人员要做好测量体温、登记工作。 

 

 

 

  (神池县自然资源局 综合办)