欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

神池县自然资源局召开2021年春节期间党风廉政建设专题会议

 时间:2021-03-02 09:13       大    中    小     

   2月8日上午,神池县自然资源局召开2021年春节期间党风廉政建设专题会议,主要负责同志和有关股室负责人等参加会议党组书记、局长廖子孝主持会议并讲话。  

  会上廖子孝局长就做好春节期间党风廉政建设提出三点要求:  

  一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续加强党风廉政建设。要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,锲而不舍抓好作风建设。广大党员干部要以身作则,自觉遵守各项规定,发挥“关键少数”示范带头作用。  

  二是强化责任担当,压紧压实主体责任。要切实担负起全面从严治党主体责任,对节假日期间党风廉政建设工作做出具体部署,提出明确要求,层层落实责任。各股室负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,要管好干部、带好队伍,发挥“领头雁”作用,带头抵制“四风”,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,带头做廉洁自律的表率,做到守土有责、守土尽责。  

     三是严明纪律规矩,切实做到令行禁止。广大党员干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇尚清廉,严格执行廉洁自律的有关规定。节假日期间:严禁各种形式的公款吃喝;严禁组织、违规吃请,不准违规接受管理服务对象的吃请;严禁违规收受礼品、礼金、购物卡等行为;严禁参与各种形式的违纪违规违法活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁利用景点、景区、名胜古迹为场所组织开展各类培训活动;严禁用公款旅游和利用职务之便为自己和亲友安排游玩、探亲访友等活动。