欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

神池县自然资源局召开党史学习教育动员部署会

 时间:2021-04-01 15:33       大    中    小     

  3月20日,神池县自然资源局召开党史学习教育安排部署会。局党组书记、局长廖子孝主持会议并作动员部署讲话,局机关各股室、处、中心、各基层自然资源中心负责人及全体干部参加会议。

  会议认真传达学习了中央和省委、市委、县委党史学习教育动员会的精神,并对我局的学习教育作了安排部署。局党组书记、局长廖子孝指出,党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话,向全党发出了学党史、悟思想、办实事、开新局的动员令。我们要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  局党组书记、局长廖子孝强调:一要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,把党史学习教育作为一项重要政治任务,把握好学习教育的目标任务、核心要义和基本要求,注重融入日常,抓在经常;二要聚焦重点任务,从严从实高质量开展好党史学习教育。要组织专题学习,进一步用党的创新理论最新成果武装头脑;坚持政治引领,进一步保持党的先进性和纯洁性;聚焦民生实事,为推进转型发展蹚新路开新局作出贡献;坚持问题导向,严格落实组织生活制度。不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,引导广大党员干部知党史、感党恩、听党话、跟党走;三要进一步强化组织领导,注重实际效果,营造浓厚氛围,加强督促检查,带动广大党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保组织到位、措施到位、落实到位,确保党史学习教育取得实效,迈好“十四五”开局第一步,奋力开创自然资源行政事业发展新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年;四要加强组织领导,强化政治引领,办实事解难题,强化统筹兼顾和督促检查,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要注重方式方法,坚持集中学习和自主学习相结合,做好规定动作和自选动作,把开展党史学习教育和队伍教育整顿、贯彻落实县委工作部署结合起来,做到“两不误、双促进”。