欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 文件公告 > 正文

神池县自然资源局多措并举优化营商环境

 时间:2020-10-20 11:07       大    中    小     

  

县自然资源局紧扣“深化‘放管服’改革,优化营商环境,提升自然资源管理服务质量和效率”这条主线,积极回应企业和群众关切问题,聚焦“痛点”“点”,在便民、高效、减负上下功夫,着力打造自然资源领域审批流程少、办事效率快、服务水平优的营商环境。

一是全流程便民优质办。不动产登记中心开设企业专窗,设立绿色通道,主动介入、上门服务,做优服务硬设施和软环境,树立“人人都是窗口”的服务理念。设立党员先锋岗,践行服务承诺制。实施岗位AB角工作制确保服务不断层,定期回访调查服务满意度,及时补齐服务短板。

二是一站式服务一次办。登记流程高度集中,将房产交易、税费缴纳、不动产登记窗口整合为“三联办”窗口,实现“一次交件、一套资料、一窗受理、一窗领证”,提升了办证效率。全县不动产一般登记、抵押登记办结时限压缩至5个工作日、1个工作日。

是畅通监督渠道公正办。全面落实“放管服”改革工作要求,严格执行中央八项规定,坚守岗位,公平公正,精神饱满,热情接待,杜绝“慵懒散”现象。建立投诉举报机制,增设提升营商环境工作举报电话和意见箱,服务对象可当场评价满意度,也可投诉举报,为优化营商环境提供社会监督保障。