欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 专项工作 > 测绘宣传日 > 正文

神池县自然资源局测绘法宣传日活动总结

 时间:2019-08-30 17:11       大    中    小     

神池县自然资源局

测绘法宣传日活动总结

 

根据忻州市规划和自然资源局《关于开展2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》(忻自然资发2019〕133)文件精神,现将我局开展测绘法宣传日活动情况汇报如下:

  一、高度重视  精心组织

  按照省、市自然资源部门要求,我局党组高度重视,认真准备,并为此召开专题会议,研究部署开展宣传如活动的内容和具体措施,成立了以党组书记、局长为组长,副局长为副组长,各股室负责人为成员的宣传活动领导组,全面负责此次宣传工作,同时根据我县实际,制定下发了《测绘法宣传活动实施方案》到局机关各股(室)、各国土资源中心所、直属事业单位,要求认真扎实的开展好此项工作。

  二、宣传活动  形式多样

  (1)我局在下发宣传活动方案后,宣传小组就开始督促和指导各局机关股(室)、国土资源中心所、直属事业单位宣传工作,并根据实际情况,本着求真务实的精神,在县人民广场前张贴和悬挂宣传标语。召开了与测绘有关的单位和部门座谈会,充分宣传《测绘法》重要意义。

2为了使我县测绘管理工作能上一个新的台阶,我局以“8·29”测绘宣传日为契机,在县广场前,工作人员通过摆放大型宣传版面,发放测绘宣传单页500余份、海报300余份、手册及知识读本约300本等资料,设立咨询台接待社会各界群众来访,提供咨询70余人次解答群众提出的有关测绘工作和国土资源管理方面的问题。进一步向公众普及测绘法律知识,提高群众的测绘法律意识,促进测绘法更好的贯彻实施。

  (3)利用我局网络的特有优势,在网站上开辟了测绘法宣传专栏,下载和报道有关测绘方面的法律法规,地图管理、测绘标志管理条例、测绘作业证管理规定等一些小知识,小问答等栏目,使宣传活动开展的形式多样,丰富多彩。

  (4)利用宣传栏制作一期测绘及测绘成果管理方面的宣传专栏节目,并与县电视台联系,在我县的新闻节目中,滚动播放宣传主题和宣传标语,为宣传日营造一个良好的宣传氛围。

  通过开展测绘宣传活动,进一步增强了公众对测绘事业的了解,为测绘法律法规的贯彻实施创造了良好的社会舆论环境,促进了广大群众关心支持测绘工作,树立保护测量标志的思想意识和法制观念。

神池县自然资源局

2019年8月30日