欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

2020世界地球日宣传活动总结

 时间:2020-04-26 15:28       大    中    小     

 2020世界地球日宣传活动总结

 

根据市局《关于转发山西省自然资源厅办公室<第51个世界地球日主题宣传周活动实施方案>的通知>(忻自然资办发[2020]64号)文件要求,我局精心安排,周密部署,组织各股室,开展了“4·22” 世界地球日宣传活动,现将活动开展情况总结如下:

一、领导重视,精心组织  我局及时召开会议,成立了专门的宣传领导小组,精心安排,认真策划部署,在全县范围内广泛开展“4·22”世界地球日宣传周活动,把此次宣传活动作为一项重点工作抓紧抓好。为此,我局要求各股室要认真组织,精心安排,通过各种形式,广泛深入开展宣传活动。

二、深入宣传,效果显著  我局结合部门实际,紧紧围绕宣传主题,深入宣传节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。主要做法:  

1.我局根据市局要求,在“4·22”宣传活动周期间,在单位门厅的电子屏幕上滚动宣传“珍爱地球,人与自然和谐共生”口号。全县自然资源系统共散发宣传资料1万余份,张贴、悬挂宣传标语5余幅,制作宣传展板15余块。  

2.利用我局门户网站,登载了世界地球日宣传口号和宣传周主题活动,通过新闻媒体等宣传使广大人民群众对自然资源管理部门的各项工作有了更加系统的了解,增强了社会各界自然资源意识,为进一步开展各项自然资源管理工作创造了良好的舆论氛围。

通过多种多样的宣传形式,使“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题深入人心,增强了全县各界群众关心和支持自然资源事业的观念和对土地、矿产知识的了解,使法治教育的引导性、互动性和趣味性深入到法治宣传中,进一步唤起了群众节约资源的意识,引导广大群众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,营造了人人珍惜资源、保护地球的氛围,为今后更好地开展自然资源管理工作打下了坚实的基础。

 

 

神池县自然资源局

2020年4月26日