欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

关于开展第30个全国“土地日” 主题宣传活动的通知

 时间:2020-06-16 11:07       大    中    小     

 

关于开展第30个全国“土地日”

主题宣传活动的通知

 

局机关各股(室)、各自然资源服务中心、局属事业单位:

     今年6月25日是第30个土地日。根据上级要求,为宣传我国自然资源的基本国情和基本国策、提高公众节约集约利用资源意识、普及土地利用知识,认真做好土地日主题宣传活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

节约集约用地 严守耕地红线

二、活动时间

第30个土地日主题宣传活动日2020年6月22日—6月27日举办。

三、组织机构

为加强土地日宣传活动的领导,成立局土地日宣传活动领导小组,以局党组书记、局长廖子孝同志为组长,班子成员为副组长,有关股、室、基层国土所负责人为成员的宣传活动领导小组。

四、活动内容和形式

1、准备宣传材料。征订宣传品,确定土地日宣传口号,制作宣传横幅。

活动时间:2020年6月22日—6月23日

2.网络发布宣传。利用自然资源局门户网站制作“全国土地日”专页,发布土地日宣传标语、保护土地知识以及地球科普知识等。

活动时间:2020年6月24日—6月25日

手机信息发布。利用手机信息提醒公众2020年6月25日是第30个全国土地日。信息内容为:“6月25日是第30个全国土地日,节约集约用地 严守耕地红线。神池县自然资源局宣”。

活动时间:2020年6月24日—6月25日

3.利用微信、微博等网络平台开展形式多样的6.25土地日宣传活动,扩大社会影响。

活动时间:2020年6月25日—6月26日

4.悬挂宣传横幅。在局办公楼大门前及广场门前悬挂宣传横幅,在县城主要街道和乡镇主要道路悬挂宣传横幅。

活动时间:2020年6月25日

5、媒体跟踪报道。邀请县电视台在6.25土地日宣传活动期间对局主要领导进行采访,同时在县有线电视台播放游动字幕,对世界土地日进行广泛宣传。

活动时间:2020年6月25日

6.收集宣传活动资料。对第30个“全国土地日”主题宣传活动周进行总结。

活动时间:2020年6月25日—6月27日

五、活动要求

(一)组织做好宣传工作,确保活动顺利开展。

(二)加强组织协调,扩大活动影响。加强与教育、科技等有关部门的合作,充分利用报刊、电视、广播、网络等平台,开展形式多样的宣传活动,扩大社会影响。

(三)精心组织,确保活动落到实处。各股室要认真细致做好组织协调工作,制定土地日宣传活动方案。

(四)加强信息反馈和总结。活动结束后,及时总结活动情况,并于3个工作日内将开展活动情况上报市局,并提交典型活动照片2-3张及文字说明。

 

 

 

神池县自然资源局

2020年6月16日