欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:五台县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

五台县农村房地一体确权登记发证首发仪式举行

 时间:2020-12-31 17:55       大    中    小     

  

  20201231日,五台县农村房地一体确权登记发证首发仪式在五台县政务服务大厅举行,台城镇河东村5户村民代表领取了农村房地一体的不动产权证书。该村成为五台县首个整村推进、统一发放农村不动产权证书的村,为五台县开展整村确权登记发证工作积累了经验,标志着五台县农村房地一体确权登记发证工作全面展开。 

  五台县农村房地一体确权登记是维护农民的合法权益、强化农村宅基地管理、促进农村社会秩序和谐稳定的重要举措,也是建立和实施不动产统一登记制度的基本内容,对深化农村产权制度改革、保障农户宅基地用益物权、树立“持证用地”“依法用地”的法律观念将起到积极作用,对推进美丽乡村建设和实施乡村振兴具有里程碑意义。目前其他乡()也在有序开展调查发证工作,努力做到“应登尽登、能发必发”,早日让农民群众拿到不动产权证书。 

颁发不动产权证书

 

首发仪式现场

 

不动产登记中心服务窗口

 

房地一体不动产权证书