欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:五寨县自然资源局 > 工作动态 > 本局动态 > 正文

五寨县自然资源局召开纪律作风整顿大会

 时间:2020-05-09 09:02       大    中    小     

   2020年5月8日上午,五寨县自然资源局召开了纪律作风整顿大会,自然资源局全体干部职工参加了此次会议。 

  会议由自然资源局党组书记、局长王志胜主持,会上首先由崔永明副局长宣读了《中共五寨县委关于开展纪律作风整顿的实施意见》(五发[2020]5号)文件。 

  文件的主要内容: 

      一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记“三篇光辉文献”精神为指导,着力解决全县干部队伍中存在的纪律规矩意识不强,懒政怠政为官不为,落实中央八项规定精神及省、市、县部署要求不彻底,“两个责任”落实不到位等突出问题,为全县脱贫攻坚决战完胜、全面建成小康社会提供坚强的政治和纪律保障。 

  二、目标任务 

  通过开展干部纪律作风大整顿,深入查找和集中解决全县干部纪律作风方面存在的突出问题,增强全县广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进全县党员干部的政治素养进一步提升,纪律观念进一步增强,工作作风进一步改进,责任意识进一步强化,精神状态进一步提振,推动中央八项规定精神及省、市、县决策部署落实落地,推动“两个责任”全面落实,推动全面从严治党基层延伸。 

  三、整顿范围及内容 

  (一)范围:全县各级干部职工;各村(社区)党员干部。重点是各级领导班子和党员领导干部。 

  (二)内容:紧紧围绕纪律不严、管理不细、工作不实等突出问题,聚焦政令不畅、聚焦自由主义、聚焦特权行为、聚焦脱离群众、聚焦慵懒散漫、聚焦贪图安逸,严格落实中央八项规定精神,严肃纠治“四风”及形式主义、官僚主义等问题,狠刹不作为、慢作为、乱作为的习气,实现全县党员干部纪律作风大提升。 

  四、时间节点 

  此次全县党员干部纪律作风大整顿,从2020年5月5日开始至2020年10月31日结束,共分为三个阶段进行。 

  (一)宣传发动,学习教育阶段(5月5日至5月15日), 

  (二)查找问题,自查自纠阶段(5月16日至8月15日), 

  (三)建章立制,巩固提升阶段(8月16日至10月31日)。 

  我局按照县委指示召开了此次会议。局党组书记、局长王志胜同志对纪律作风整顿工作做出了安排部署,就认真做好我局纪律作风整顿工作讲了两个方面的指导意见: 

  (一)在纪律作风方面存在的问题和不足,指出了我局工作中存在的6个方面的问题。 

  (二)就认真做好我局的纪律作风整顿工作,提出了5点要求。 

  最后他强调:全局干部职工要提高认识,履职尽责,认认真真完成好此次纪律作风整顿的每一个环节、每一个步骤,把纪律作风整顿工作做实、做细、做好,切实做到不打折扣、不走过场,向县委交一份合格的答卷。 

    

    

    

    

                                                                                                                                五寨县自然资源局 

                                                                                                                                  2020年5月9日