欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:五寨县自然资源局 > 文件公告 > 正文

五寨县自然资源局关于晋兴砖厂砖瓦用粘土矿采矿权价款评估结果公示

 时间:2019-07-11 17:31       大    中    小     

 

  根据国土资源部《矿业权评估管理办法(试行)的通知》(国土资发【2008】174号)和《关于规范矿业权评估报告备案有关事项的通知》(国土资发【2008】182号)的要求和五寨县的实际情况,现将已通过我局合规性审查的《五寨县晋兴砖厂砖瓦用粘土矿采矿权出让收益评估报告》的主要内容在五寨县自然资源局门户网站上予以公示,公示期为10天,在公示期内社会公众有意见的,请以《评估报告公示公众意见表》(国土资发【2008】182号附件4)的格式反馈到五寨县自然资源局。如果想进一步了解报告的详细内容,请在公示期内凭有效身份证件查阅报告。 

    

    

    

                                         2019年7月10日 

 

  五寨县晋兴砖厂砖瓦用粘土矿采矿权 

  出让收益评估报告 

  摘 要 

  晋大地矿评字[2019]第050号 

   评估对象:五寨县晋兴砖厂砖瓦用粘土矿采矿权  

  评估委托方:五寨县晋兴砖厂 

  评估机构:山西大地评估规划勘测有限公司  

  评估目的:五寨县自然资源局因延续出让五寨县晋兴砖厂砖瓦用粘土矿采矿权事宜,根据国家有关矿业权管理的法律、法规,需要对该采矿权进行评估。为此五寨县晋兴砖厂委托我公司对该采矿权进行评估,为五寨县自然资源局确定矿业权出让收益提供参考意见。  

  评估基准日:2019年5月31日  

  评估方法:收入权益法  

  评估主要参数:委托评估范围内截至评估基准日保有砖瓦用粘土矿122b+333 资源储量为10.45万m3,评估利用资源储量为10.45万m3,评估利用可采储量为9.06万m3;生产能力为2.0万m3/年(约 2000 万块砖);矿山服务年限为4.5年,评估计算年期为4.5年;矿山产品方案为直接销售粘土砖,每块砖不含税销售价格为 0.24 元,采矿权权益系数为4.4%,折现率为8%。 

  评估结果:经山西大地评估规划勘测有限公司组成采矿权评估小组在充分调查、了解和分析评估对象及市场情况的基础上,依据科学的评估程序,选取合理的评估方法和评估参数,经过认真估算,确定五寨县晋兴砖厂砖瓦用粘土矿采矿权出让收益评估结果为 5.85 万元,大写人民币伍万捌仟伍佰元整。