欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:五寨县自然资源局 > 专项工作 > 测绘宣传日 > 正文

五寨县国土资源局8.29测绘法宣传日活动方案

 时间:2017-12-24 19:20       大    中    小     

  2017年是新修订《中华人民共和国测绘法》(以下简称《测绘法》)施行的第一年,为进一步宣传贯彻落实新《测绘法》,推进测绘地理信息法治建设,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,根据省、市测绘地理信息局要求,现就认真做好测绘法宣传工作通知如下: 

  一、宣传主题 

  2017年“8·29”测绘法宣传日活动的主题是:认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》。 

  《测绘法》修订是顺应时代发展、服务国家大局的必然要求,是贯彻依法治国方略、促进行业法治建设的重要举措,是贯彻总体国家安全观、维护国家地理信息安全的迫切需要,是加快事业改革创新发展、满足应用需求的重要保障。要深入学习新《测绘法》在卫星导航定位基准站、国家版图意识和互联网地图管理、地理国情监测、个人信息保护等方面的规定,厘清测绘地理信息主管部门职责,提高大众地理信息安全意识,增强依法从事测绘地理信息活动的宣传力度。 

  二、时间地点 

  我局2017年测绘法宣传日定于829日上午,宣传地址:五寨县新建路工商银行门前。 

  三、组织领导 

  我局成立“8.29”测绘法宣传日活动领导组,组成人员如 

  下: 

    长:王志胜 

  副组长:夏丽虎 

        员:王海明  辛瑞芳  闫裕  张立新  

      活动期间,凡牵涉到的股(室),必须无条件服从和配合活动安排。 

  四、主要活动 

  (一)在局门户网站开通《测绘法》宣传专栏。内容包括《测绘法》修订的主要内容、修订背景、图解、释义等。 

  (二)在测绘法宣传日,在办公地点悬挂横幅、张贴宣传画,利用电子屏幕展示测绘法宣传日的口号、活动图片;在829日当天,设立固定宣传点进行宣传,发放宣传资料,提供咨询服务,积极营造良好的法制宣传氛围。 

  五、有关要求 

  (一)加强领导,精心组织。局人教股要高度重视测绘法宣传日活动,紧扣宣传主题,制定活动方案,落实人员责任,确保经费支持。要以开展“8·29”测绘法宣传日活动为契机,大力宣传《测绘法》等测绘地理信息法律法规,突出宣传重点、创新宣传方式、丰富宣传内容,不断扩展测绘地理信息法制宣传教育的广度和深度。 

  (二)创新形式,务求实效。局要拓宽宣传渠道,创新宣传方式,充分利用广播电视、网络等新闻媒体,编印宣传资料等多种形式,广泛宣传《测绘法》的新规定和新要求,全面解读新《测绘法》颁布实施的重大意义、修订重点以及新建立的测绘地理信息法律制度。要通过广泛宣传,让社会各界知晓新要求、领会新精神、遵守新规定,在测绘法宣传日当天掀起学习宣传新《测绘法》的高潮。 

  (三)及时报道,做好总结。人教股及时报道测绘法宣传日活动,信息中心负责在局门户网站发布宣传信息。测绘办务于2017830日,将有关活动情况的文字、图片、音频、视频材料及总结报送市局测绘科。 

    

                                                   五寨县国土资源局 

                                                    2017830