欢迎登陆忻州国土局人民政府官方网站返回主站

当前位置:五寨县自然资源局 > 专项工作 > 测绘宣传日 > 正文

五寨县国土资源局 2017年“8.29”测绘法宣传活动工作总结

 时间:2017-12-24 19:24       大    中    小     

  忻州市测绘管理办公室: 

  829日是全县“测绘宣传日”,根据省、市局要求,结合我单位工作实际,精心组织,扎实进行了丰富多样的宣传活动,按照《五寨县国土资源局8.29测绘法宣传日活动方案》,在五寨县新建路工商银行门前举行“8. 29”全国测绘日宣传活动,局主要领导参加了宣传活动。宣传取得了预期的效果,现将宣传活动的情况汇报如下: 

      一、紧扣主题,重点突出 

  2017年“8·29”测绘法宣传日活动的主题是:认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》。编印测绘知识宣传,传单紧紧围绕新测绘法五大亮点制作:一是加强卫星导航定位基准站管理,维护国家地理信息安全和对个人信息的保护。二是促进测绘成果社会化应用,激发地理信息产业活力。三是强化国家版图意识宣传教育,完善地图、互联网地图服务监管。四是建立地理国情监测和应急测绘保障制度,提升测绘地理信息服务水平。五是“放管服”协同推进,加快转变政府职能。 

  二、灵活宣传,形式多样 

      我局按照实施方案进行宣传:一是在县城主要街道、散发宣传资料,使广大干部群众充分认识到测绘工作是经济建设、国防建设、社会发展的基础性事业;二是设立咨询台,对过往行人宣传测绘工作的重要性。三是利用县网络与电视台进行报道。 

      三、宣传成效 

  通过宣传,使全社会了解了测绘在经济和社会发展中的重要作用,增强了广大干部群众对测绘法律意识和国家安全保密法律意识,向社会提供了一个接近测绘、了解测绘的平台。 

  测绘工作虽然专业性比较强,但与人们的生活有着密切的关系,在今后的宣传中,我局要加大宣传力度,注重宣传效果,不断提高干部和群众对测绘工作的认识,按《测绘法》的规定履行义务,自觉遵守测绘管理的各项规定,在宣传形式.更加灵活多样,内容更为充实创新在日常工作中,要切实按照《中华人民共和国测绘法》的要求,进一步加强测绘市场统一监管,维护测绘市场秩序,为五寨县经济又好又快发展做出更大的贡献。 

    

    

                                                                        五寨县国土资源局 

                                                                          2017830