欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

 市规划和自然资源局党组召开中心组理论学习会议

 时间:2020-08-27 09:43       大    中    小     

     

  8月26日,市规划和自然资源局党组召开中心组理论学习会议,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第一、第二章,研究讨论《忻州市规划和自然资源局理论学习中心组学习制度实施细则》《忻州市规划和自然资源局党组领导班子落实全面从严治党主体责任清单》《忻州市规划和自然资源局党组领导班子成员落实全面从严治党主体责任清单》。 

  会议指出,出台局党组理论学习中心组学习制度实施细则旨在贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中共忻州市委理论学习中心组学习实施办法》和《忻州市党委(党组)理论学习中心组学习考核评价办法(试行)》精神,进一步推进我局党组理论学习中心组学习制度化、规范化,切实提升学习质量和效果。党组理论学习中心组学习制度是深化全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的重要举措,是党组领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。要把抓好党组理论学习中心组学习摆在突出位置,列入重要议事日程,列为党组会议第一议题,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入机关党建工作责任清单。局党组要坚持做到每季度组织不少于1次的集体学习研讨,每次集中研讨的重点发言人员不得少于2名,保证全年中心组成员专题讨论发言全覆盖。 

  会议指出,制定2020年度党组领导班子和班子成员全面从严治党主体责任清单既是推进党要管党、全面从严治党的基本要求,也是实现党员领导干部清单化目标管理的必然要求,更是贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委部署在规划和自然资源部门的系统转化和具体体现,制定过程中,局党组侧重结合单位实际,将各项责任清单化、具体化、任务化,注重通过清晰明责促进工作落实。 

  会议明确,局党组对全面从严治党工作负领导责任,要坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导,坚持全面从严治党全覆盖,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持全面从严治党过程和效果相统一,切实做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动全面从严治党向纵深发展。党组成员要强化责任担当,狠抓责任落实,带头遵守执行《责任清单》和全面从严治党各项规定,在全面从严治党中发挥示范表率作用。