欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

市规划和自然资源局召开全市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设推进会

 时间:2020-08-21 17:07       大    中    小     

   

    

  8月21日,市规划和自然资源局召开全市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设推进会。会议听取了全市国土空间总体规划编制和“一张图”实施监督信息系统建设工作进展汇报,市级“一张图”实施监督信息系统建设单位对各县(市、区)进行了现场演示、培训、答疑。局长王献明出席会议并发表讲话,各县(市、区)局、开发区分局、五台山风景区规划国土建设局和市局相关科室60余人出席了会议。 

  会议指出,建立国土空间规划体系,开展国土空间规划,是党中央、国务院作出的重大战略部署。国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设,关全市国土空间规划报批工作。各部门一定要以对未来发展高度负责的态度,强化责任,狠抓落实,按时完成信息系统建设任务,全面提升我市空间规划信息化水平,为忻州高质量转型发展提供强有力的技术支撑。 

  最后,王献明局长对近期工作进行了安排部署。一是国土空间规划的编制要体现前瞻性、合理性和可操作性,实施监督信息系统的建设要注重实用性;二是要加强资料收集,多开部门间的座谈会,建设满足需求、切实有用的“一张图”数据库三是市县之间、各县与编制单位之间要紧密合作,确保按时、保质完成规划的编制和系统的建设工作。