欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

自然资源部咨询研究中心专家在忻州开展《矿业权交易规则》实施情况实地调研

 时间:2020-12-16 08:33       大    中    小     

    

   

    12月15日,自然资源部咨询研究中心咨询委员杨璐一行5人在忻州市就《矿业权交易规则》实施情况开展实地调研。省自然资源厅厅长姚青林、副市长武宪堂参加调研座谈。

  上午,调研组一行与忻州市政府、市自然资源局有关领导在市行政审批局召开了座谈会,市自然资源局局长王献明和市公共资源交易中心主任赵晓东汇报了忻州市《矿业权交易规则》实施情况,与会人员就矿业权交易平台建设、矿业权出让电子化交易、信用体系建设、自然资源管理部门实施交易监管等经验做法和存在问题进行深入交流探讨,并提出具有针对性的意见建议。

  杨璐肯定了忻州市在推进《矿业权交易规则》实施上的主要做法、取得的成绩。她指出,忻州市矿产资源丰富,贯彻实施《矿业权交易规则》措施得当、执行有力。并对市自然资源局提出的七点修订建议,表示在《矿业权交易规则》的修订中予以认真研究。

  当日下午,省自然资源厅党组书记、厅长姚青林、忻州市委书记郑连生陪同调研组深入山西紫金矿业进行了调研。

  省自然资源厅事业发展中心、省自然资源厅矿权处负责同志及忻州市自然资源局相关科室负责人参加了上午的座谈会。