欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市规划和自然资源局举办测绘行业安全生产专题培训

 时间:2020-12-18 11:14       大    中    小     

    

    12月15日上午,忻州市规划和自然资源局组织举办了全市2020年测绘行业安全生产专题培训会议。全市自然资源系统测绘工作负责同志及忻州市所辖两家乙级测绘资质单位相关工作人员参加了本次培训。

  培训会上,市局副局长武奋跃做了培训开班致辞,就做好全市测绘行业安全生产工作提出几点意见:一是要提高安全意识,落实岗位责任;二是要坚持预防为主,开展隐患治理;三是要夯实基础建设,确保外业安全;四是要加强宣传教育,营造安全氛围。他强调要把安全生产作为一项重要政治任务,高度重视测绘行业安全生产工作,确保全面提升我市测绘行业生产的安全管理和安全操作水平。

  本次培训邀请了省测绘处副处长赵华现场授课,为参训人员详细讲解了测绘行业安全生产管理知识,并对测绘资质管理办法、测绘资质分类分级标准进行了解读。

  通过此次培训,各参训人员更全面地认识到了当前安全生产形势,明确了当前及今后一段时间测绘行业安全生产工作重点,为进一步提升我市测绘安全生产保障水平、有效防范化解和坚决杜绝测绘行业各类安全生产风险事故奠定了良好的基础。