欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市规划和自然资源局党组领导班子2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会召开

 时间:2021-02-05 17:36       大    中    小     

  2月5日上午,忻州市规划和自然资源局党组书记、局长王献明主持召开党组领导班子2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会,局领导班子成员和副处级单位单位主要负责人参加会议,机关其他处级干部、办公室、党组办、机关纪委负责人列席会议,市纪委监委驻市行政审批服务管理局纪检监察组组长郭建平到会指导。 

  会上,王献明通报了本次民主生活会会前准备工作情况“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改情况,代表局领导班子围绕市委规定5个方面和巡察整改作了对照检查,并带头作个人对照检查。局领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评。自我批评时,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评时,直击问题、坦诚磊落、实事求是;听取批评意见时,虚心接受、照单全收,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,实现了开诚布公、团结鼓劲的目的,开出了振奋精神、凝心聚力的氛围。 

  郭建平对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,问题查找精准,整改方向明确,批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力、共同提高的目的。他建议,一是进一步加强对基层的关怀和帮助;二是进一步做实做细做好分管领域工作;三是高度重视地热资源管理,进一步加强资源的管理和使用。他要求,自然资源局领导班子要以此次民主生活会为契机,一是要进一步提高政治站位;二是要进一步抓好党建与业务的深度融合;三是要对照整改措施逐项进行整改完善。 

  最后,王献明同志代表局党组班子作了表态发言。一是扎实推进民主生活会后整改,局领导班子成员带头,对剖析发现的问题逐条逐项列出整改清单、台账;二是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉推动市委第四巡察组反馈意见整改;三是要坚持争创一流,担当务实促发展,推进自然资源事业高质量发展。