欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市召开2021年地质灾害趋势预测会商会议

 时间:2021-03-30 08:28       大    中    小     

 

  为做好忻州市2021年度地质灾害防治工作,324日,忻州地质灾害防治领导组办公室组织召开2021年度全市地质灾害趋势预测会商会。市规划和自然资源局生态修复和地质灾害防治科郭建新科长主持本次会议。与会各成员单位分别结合各自工作职责通报了地质灾害防治工作情况并就下一步工作提出意见建议。市自然资源局生态修复科通报2020年地质灾害防治工作情况,市森林草原防火和地质环境监测预警中心对2021年地质灾害情况进行趋势预测。参会的地质灾害防治专家就今年全市地质灾害趋势及相应防治对策进行研判。 

  听取大家意见后,忻州市地质灾害防治领导组办公室常务副主任王瑞品进行总结发言:一要深刻认识地质灾害防治工作的重要性,牢固树立地质灾害防治是“生命工程”的思想。二要认真梳理各单位研判发言及专家组会商的意见建议,纳入2021年度地质灾害防治方案,努力做好2021年度地质灾害防治工作。三要进一步加强地质灾害防治领导组成员单位之间协作配合,编写2021年度忻州市地质灾害趋势预测,共同做好我市地质灾害防治工作。 

   发改委、市气象局、市应急管理局、市水利局审批局、市交通运输局、市公路局、市住建局、市规划和自然资源局分管领导,211地质队、中晋环境科技有限公司、原地环中心全体人员参加会议。