欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市发出首本“地证同交”不动产权证书

 时间:2021-03-30 08:35       大    中    小     

  

 

    3月29日上午,忻州市首本“地证同交”不动产权证书,在市不动产登记中心发出。为了贯彻落实省、市“放管服效”改革部署,优化营商环境,便民利企的精神,按照山西省自然资源厅的工作要求,市规划和自然资源局提高站位,压实责任,简化办事流程,完善运行机制,积极落实“地证同交”工作要求,想企业所想,急企业所急,以实际行动保障企业的切身利益。

  市自然资源局党组书记、局长王献明,忻州市经济技术开发区管委会副主任陈锁平,分别为企业颁发了《交地确认书》、《不动产权证书》。

  王献明指出,通过“地证同交”改革,减少审批环节,优化办事流程,缩短审批时限,大大缩短了企业取得土地后的办事进程,方便了企业融资,加快了项目开工进度,为企业早日开工建设提供有力保障。

  企业负责人表示,没有想到交地当天就拿到了不动产权证书,“地证同交”这一政策,为项目早日开工建设,早日抢占市场争取了宝贵的时间。我非常感谢自然资源部门对企业的大力支持,感谢忻州政府为企业发展营造了良好的投资环境。企业负责人还向市不动产登记中心赠送了锦旗,以表感谢。

  据悉,忻州市“房证同交”的工作也在有序推进中。