欢迎登录忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻府区林业局组织林草科技下乡活动

 时间:2024-06-19 16:07      忻府区林业局        大    中    小     

  

  随着生态文明建设的不断深入,林草科技在推动林业发展、保护生态环境方面发挥着越来越重要的作用。为了加强林草科技在基层的推广和应用,忻府区林业局在豆罗镇苏村组织了一次林草科技下乡活动,旨在通过科普宣传提高当地居民的林草科技知识和环保意识。

  我局组建了由林业局领导、技术人员、宣传人员和志愿者组成的活动筹备小组,明确各自职责,确保活动顺利进行。设置了咨询台,技术人员和志愿者现场解答农民关于林草种植、抚育、保护等问题,通过互动的形式加深农民对林草科技知识的印象,详细解读了国家和地方关于林草产业发展的扶持政策、补贴措施等,鼓励农民积极参与林草产业发展;并向参加活动的农民群众发放了大量的林草科普宣传资料,包括传单、宣传册等,供他们随时学习参考。

  本次组织的林草科技下乡活动取得了圆满成功,达到了预期目标。通过活动,农民群众对林草科技有了更深入的了解和认识,对林草产业发展的信心和兴趣明显增强。同时,活动也促进了农民之间的交流和合作,为今后林草产业的发展奠定了良好基础。

  我局将继续加大林草科技宣传力度,创新宣传方式,拓展宣传渠道,让更多的农民受益于林草科技发展。同时,将加强与相关部门的合作,整合资源,共同推动林草产业的可持续发展,为建设美丽忻府贡献力量。