欢迎登录忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

原平市自然资源局开展第34个全国土地日宣传活动

 时间:2024-06-25 17:49             大    中    小     

  

  2024年6月25日是第34个“全国土地日”,原平市自然资源局以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题,在局机关一楼大厅LED屏等媒体上滚动播出全国土地日活动宣传主题、宣传口号等内容,向过往群众派发宣传资料,现场讲解相关知识。

  此次宣传活动有党组书记、局长薄新保,副局长刘源

  及办公室、信息中心、自然资源事务中心、调查整理中心、不动产登记中心、生态修复股、矿业权管理股等相关人员参加。

  活动当天,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解相关知识等形式,让群众知道了节约优先、保护优先的绿色发展理念。通过宣传,提高了全市广大干部群众严格保护耕地,节约集约用地的意识,增强了绿色发展,建设生态文明的社会浓厚氛围。

  切实保护耕地,做出实实在在的事。“民以食为天。”没有我们的耕地,就无法种出粮食来给予人民。难以想象,人们若是缺少耕地会怎么样。我们的土地是神圣的,“节约集约用地,严守耕地红线。”请大家行动起来吧!”