欢迎登陆忻州市规划和自然资源局

当前位置:首页 > 本局动态 > 正文

忻州市规划和自然资源局召开机关党委会

 时间:2021-02-20 08:31       大    中    小     

  2月19日,春节假期上班后第二天,忻州市规划和自然资源局就召开机关党委会对市委第四巡察组反馈意见整改、2020年度组织生活会和民主评议党员工作及机构改革后事业单位党组织换届改选工作进行部署。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记王建春主持,全体机关党委委员、机关纪委委员、机关各支部书记参加会议。 

  会议要求,各支部要认真对照市直工委确定的主题,把开好2020年度组织生活会和民主评议党员工作作为一项重要政治任务,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。坚持问题导向、严字当头,准确把握上级要求,把存在的突出问题查摆清楚,周密部署,精心组织要结合民主评议党员工作,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养 

  会议指出,此次市委第四巡察组反馈问题中机关党建存在问题占到了30.56%,整改时间紧、任务重、要求严,机关党委要主动发挥整改第一责任人责任,各支部书记认真负起本支部整改第一责任人责任,主动对号入座、细化整改措施、切实做到逐一销号。 

  会议要求,要紧跟机构改革形势,坚持以党的政治建设为统领,以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为主线,以服务自然资源高质量发展为根本,以充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为核心,科学设置机关党组织。要通过重新设置党组织,进一步建强抓实党支部建设,加强党员教育管理监督,不断巩固深化党支部标准化、规范化创建成果。